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  パリ便りNo.2  -  2012.09.28.Fri / 17:09 
20120919-Paris.jpg
到着した日のディナーは、6区モンパルナス近く(メトロ4号線Vavin駅)
にあるリヨン料理のお店"Chez marcel"。
外観も内装もクラシカルなパリ雰囲気のレストランです。
野菜が充実していて、数種類のトマトをアレンジしたトマトサラダが絶品!
写真取り忘れましたが「パリ産のマッシュルームなんだよ」と自慢げに出さ
れたマッシュルームのマリネが更に絶品!
なんとこのマリネは、待ち人来たらずで30分待ちぼうけをくらった私への
お店からのサービス♪優しいスタッフさん達です。
メインは名前を忘れてしまった“アサリとハマグリ”の間みたいな貝の
ムニエル、こちらもとても美味しかった。

閉店時間近くに別テーブルのお客様がお誕生日だったそうで、全員で
「Happy Birthday」の大合唱。私達のテーブルにもお祝いのシャンパン
が振る舞われ、なぜか日本語で「カンパ~イ!」の嵐に…。
初日から時差ボケも吹き飛ぶ楽しい一夜でした。
No.541 / 雑記 /  コメント(-) /  トラックバック(-) /  PAGE TOP△

 プロフィール 

Atelier unripe

Author:Atelier unripe
アンライプとは「熟していない」という意味。果実が赤く色付き熟していくように Handmadeの温もりを更に愛着へと使い育てて頂きたい・・・と言う想いから。

元自由が丘のハンドメイドショップ【unripe】のオーナーが場所を八ヶ岳の裾野に移し、創作活動や日常を綴っています。

≪mail≫
atelier.unripe@gmail.com



 

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