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  パリ便りNo.3  -  2012.09.29.Sat / 11:58 
20120920-Paris.jpg
お仕事帰り、今晩も美味しいモノを求めて3区マレ地区(メトロ1号線St.paul駅)
にある、お洒落なビストロ“Glou”へ。
この周辺は有名なガレット(クレープ)のお店などもあり、夜は賑わっています。

元料理本の編集長がオーナーのこのお店。1年前に姉妹店“jaja”で食べて、
とても美味しかったので、行ってみたかったお店の一つです。
お肉の仕入先が超有名なお肉屋さんとの情報を聞き、一緒に行ったメンバーで
「牛・豚・鴨」と別々のお肉をオーダーし堪能。(またしても写真取り忘れ…)
お肉より付け合わせの大量のポテトに悪戦苦闘…。
名物のチーズケーキまで行きつきませんでした。トホホホ…。

さぁ、明日は何を食べに行こう…(笑)
No.542 / 雑記 /  コメント(-) /  トラックバック(-) /  PAGE TOP△

 プロフィール 

Atelier unripe

Author:Atelier unripe
アンライプとは「熟していない」という意味。果実が赤く色付き熟していくように Handmadeの温もりを更に愛着へと使い育てて頂きたい・・・と言う想いから。

元自由が丘のハンドメイドショップ【unripe】のオーナーが場所を八ヶ岳の裾野に移し、創作活動や日常を綴っています。

≪mail≫
atelier.unripe@gmail.com



 

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