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  秋の実り第2弾  -  2012.10.29.Mon / 14:36 
20121029-soba.jpg
新米祭りに続いて、八ヶ岳周辺では“新蕎麦祭り”が始まりました。
10/27~12/28まで、八ヶ岳周辺のたくさんのお蕎麦屋さんが参加、
どこへ行こうか迷ってしまいます。
2ヶ月間続くそうなのでご興味ある方は是非行ってみて下さい。
詳しくは→八ヶ岳新そば祭り2012

まずは、山小屋から徒歩5分の森の中にポツンと一軒たたずむ蕎麦屋
さかさい”に行って来ました。
王道”ざるそば”も良いけれど、私のお気に入りは“温汁つけそば”
葱と柚子がたっぷり入った温かい汁は寒~い日にぴったり。
柚子の香りがふわ~っと広がってとっても美味しいですよ❤

11:30開店そばが無くなり次第終了、この日も13:00には閉店でした。
予約の受付も無しなので、ご興味ある方は早目の来店をお勧めします。
No.555 / 雑記 /  コメント(-) /  トラックバック(-) /  PAGE TOP△

 プロフィール 

Atelier unripe

Author:Atelier unripe
アンライプとは「熟していない」という意味。果実が赤く色付き熟していくように Handmadeの温もりを更に愛着へと使い育てて頂きたい・・・と言う想いから。

元自由が丘のハンドメイドショップ【unripe】のオーナーが場所を八ヶ岳の裾野に移し、創作活動や日常を綴っています。

≪mail≫
atelier.unripe@gmail.com



 

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