スポンサーサイト  -  --.--.--.-- / --:-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
No. / スポンサー広告 /  コメント(-) /  トラックバック(-) /  PAGE TOP△
  我が家の調理台  -  2013.01.29.Tue / 11:40 
20130129-yakiringo.jpg
寒い、寒い、寒いぃぃぃぃ。
水道の次は…。
風防室で保管してあった義妹の果樹園から届いたリンゴ1箱、
全て凍ってしまいました。やってしまったーーー!!!
とてもこのまま食べれない…。って事で薪ストーブの出番。

半分に割って、芯をくり抜き、お砂糖&バター&シナモンを
のせて、アルミホイルに包んでストーブの中にポイッと入れ、
10分も待てば“あつあつほわほわの焼きリンゴ”の出来あがり♪
バニラのアイスクリームを添えて食しました。
すごい美味しい!病みつきになりそう!
あと30個はあるから、半分にして60回は食べられるなっ(笑)
残す問題はカロリーだけ…。
No.580 / 雑記 /  コメント(-) /  トラックバック(-) /  PAGE TOP△

 プロフィール 

Atelier unripe

Author:Atelier unripe
アンライプとは「熟していない」という意味。果実が赤く色付き熟していくように Handmadeの温もりを更に愛着へと使い育てて頂きたい・・・と言う想いから。

元自由が丘のハンドメイドショップ【unripe】のオーナーが場所を八ヶ岳の裾野に移し、創作活動や日常を綴っています。

≪mail≫
atelier.unripe@gmail.com



 

 カレンダー 

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

 カウンター 

 メールフォーム 

名前:
メール:
件名:
本文:


CopyRight 2006 unripe_diary All rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。