スポンサーサイト  -  --.--.--.-- / --:-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
No. / スポンサー広告 /  コメント(-) /  トラックバック(-) /  PAGE TOP△
  パウンドケーキ  -  2013.04.09.Tue / 10:00 
20130409-poundcake.jpg
人生初のパウンドケーキを作りました。
基本的に料理が苦手私、子供の頃に通過するお菓子作りもする事
なく、勿論大人になっても作ろうとも思わなかった…。
先日の誕生日に友人達がそれぞれリンゴケーキとガトーショコラ
を手作りしてくれたのに感化されて初挑戦!
って言うか、山の中はTVが映ら無いので長い夜が結構暇でして…。

図書館にて写真が気に入って借りた「パウンドケーキの作り方」を
参考に“カフェモカ”パウンドケーキを作ってみました。
不慣れな私、時間が掛かってしまいましたが、なんとか完成!!!
少し焼き過ぎ?でも美味しく頂けました❤

この1週間、旦那様は出張で留守、作ったケーキを一人で食べる?
う~ん…入れたバターと砂糖の量が気になります…(苦笑)

No.605 / 雑記 /  コメント(-) /  トラックバック(-) /  PAGE TOP△

 プロフィール 

Atelier unripe

Author:Atelier unripe
アンライプとは「熟していない」という意味。果実が赤く色付き熟していくように Handmadeの温もりを更に愛着へと使い育てて頂きたい・・・と言う想いから。

元自由が丘のハンドメイドショップ【unripe】のオーナーが場所を八ヶ岳の裾野に移し、創作活動や日常を綴っています。

≪mail≫
atelier.unripe@gmail.com



 

 カレンダー 

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 カウンター 

 メールフォーム 

名前:
メール:
件名:
本文:


CopyRight 2006 unripe_diary All rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。