スポンサーサイト  -  --.--.--.-- / --:-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
No. / スポンサー広告 /  コメント(-) /  トラックバック(-) /  PAGE TOP△
  桃ちゃん♪  -  2013.07.12.Fri / 09:55 
20130711-momo.jpg
地元の知り合いから初物の甲州産の桃を頂きました~。
うっきゃーーーー嬉しーーーーー。
この暑さで急に色づいてしまいちょっと早い収穫だそうです。
旦那様は都内で仕事中、この桃全部ひとり占めです。

皆さん桃ってどのタイミングが食べ頃ですか?
私は熟したトロトロの桃が食べ頃と思っていたのですが、
生産者や地元の人達は、シャキシャキサクサクの桃が
食べ頃なんだそうです。
「トロトロの桃なんて美味しくないよ~」と言われてしまった。
場所によって味覚って違うもんだなぁ~とつくづく。

関係ないのですが旦那様のあだ名は「ももちゃん」
友人も仕事関係も私の両親も甥っ子姪っ子も「ももちゃん」
と呼びます。私も19年百瀬を名乗っていますが「ももちゃん」
と呼ばれた事は誰からも一度もない…。



テーマ:散策・自然観察 - ジャンル:趣味・実用
No.632 / Brand /  コメント(-) /  トラックバック(-) /  PAGE TOP△

 プロフィール 

Atelier unripe

Author:Atelier unripe
アンライプとは「熟していない」という意味。果実が赤く色付き熟していくように Handmadeの温もりを更に愛着へと使い育てて頂きたい・・・と言う想いから。

元自由が丘のハンドメイドショップ【unripe】のオーナーが場所を八ヶ岳の裾野に移し、創作活動や日常を綴っています。

≪mail≫
atelier.unripe@gmail.com



 

 カレンダー 

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

 カウンター 

 メールフォーム 

名前:
メール:
件名:
本文:


CopyRight 2006 unripe_diary All rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。